欧佩克监管委员会暗示或再度减产 因全球库存水平正在回升

FX1682018年10月26日10:23分类:欧佩克

石油输出国组织(OPEC)消息人士周四(10月25日)透露称,该组织可能会再度实施减产,因全球库存正在回升,不过此举恐进一步加大其与美国总统特朗普的分歧。

特朗普一直呼吁OPEC推高产量,从而为伊朗第二轮制裁做好准备,避免出现油价急升的局面。

日内举行的OPEC和非OPEC油长论坛结果显示,双方均认为供应量和需求量相比“已经足够”,考虑到经济面不确定性的增长和库存水平攀升,当前的产量策略可能需要做出改变。

目前全球主要产油国仍在稳步增产,这是基于6月达成的产量协定,当时各方同意将减产执行率控制在100%,但9月时为111%,因其他产油国产量下滑抵消了沙特增产的影响。

25日举行论坛的出席方是减产行动的联合监管委员会,只能给出政策建议,但不能做出决定。OPEC下次重要的政策会议将于12月举行。

包括国际能源署(IEA)在内的多个机构均预测称,全球原油需求增速将在明年放缓,同时非OPEC原油供应将会逐步增长,暗示如果OPEC维持当前产量,全球原油库存将再度回升。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]