韩国第三季度GDP环比增长0.6%

中国金融信息网2018年10月26日09:32分类:韩国

中国金融信息网讯(记者何媛)韩国中央银行韩国银行25日发布初步估测数据显示,该国今年第三季度国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,与第二季度的增速持平。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

从支出看,韩国第三季度建设投资环比减少6.4%,为1998年第二季度以来最低;设备投资下滑4.7%,连续两个季度下降。从行业看,制造业增长2.3%,创近一年来最大增幅;服务业增长0.5%,维持第二季度水平不变;农林牧渔业、建筑业均连续两季度下滑。同时,建筑业相关数据为1998年第二季度以来最低水平。

韩国媒体分析,如果要实现韩国政府此前提出的全年GDP增速2.7%目标,第四季度GDP环比增速需达到0.8%。数据显示,韩国第三季度GDP同比增幅为2.0%,而在去年第三季度,这一数据为3.8%。

韩国央行今年两度下调对2018年经济增速的预期,从年初的3.0%调降至2.7%,这一增速将是韩国2012年以来的最低值。另外,韩国央行本月早些时候预测2019年经济增速为2.7%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]