巴西警方说证据表明特梅尔涉及贪腐

中国金融信息网2018年10月17日15:24分类:巴西

中国金融信息网讯(记者张启畅 周星竹)巴西警方16日表示,经过调查,已经有足够证据表明总统特梅尔涉及有组织犯罪、受贿和洗钱。

巴西联邦警察在当天提交给联邦最高法院的一份报告中说,特梅尔在2017年5月下达了一项行政令,将相关港口经营期限从25年延长至30年,并可最多延长至70年。这一行政令被认为涉及权钱交易,特梅尔从中获得非法收入。

巴西警方还表示,调查还涉及特梅尔女儿等另外10人。特梅尔女儿位于圣保罗的住宅在2013年至2015年间翻修,警方认为在此期间,相关人员涉及洗钱行为,涉及企业包括巴西最大肉类生产企业JBS的控股公司J&F。

据了解,巴西联邦最高法院法官路易斯·巴罗索当天已将这份报告递交给巴西联邦总检察院,联邦总检察院需在15天内做出决定是否对特梅尔提出起诉。

巴罗索表示,未来会根据检方的态度决定是否冻结被调查人员财产,以及采取预防性监禁措施。

特梅尔的辩护团队当天未对此事做出表态,称尚未了解到此份报告内容。

特梅尔在2017年内已两度被检方起诉,罪名分别为受贿,以及妨碍司法和有组织犯罪。按照巴西法律,针对现任总统的诉讼在法院立案审判须经众议院授权。但两次起诉均未在国会众议院投票中通过。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]