西媒:为爱惜国内资源 墨西哥将停止对外出口石油

参考消息网2018年10月17日10:22分类:美洲其他

西媒称,墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔14日表示,墨西哥将只开采国内消费所需的石油,停止对外出口石油。

据埃菲社10月14日报道,在位于该国南部的塔瓦斯科州举行的会议上,这位左翼政治家宣称:“在中期内原油将不再出口,因为我们要加工所有我们自己的原材料。”

奥夫拉多尔还表示,他的政府将不会过量开采石油,因为“这是必须留给子孙后代的宝藏。”

他还补充道,“我们的石油开采将只用来满足国内消费所需”,鉴于此,“我们大概每天需要250万桶石油,这就是我们的目标,我们不会像2003年或2004年,每天生产340万桶石油”。

他提醒道,石油作为一种不可再生的资源,需要“爱惜”,不能无休止地开采。因此,政府将大力推行可再生能源,而风能和太阳能将会是重点投资领域。

尽管如此,他还是重申必须要尽一切办法提高石油产量,因为目前“我们生产的石油才刚刚达到每天180万桶”。

他宣称:“因此当务之急是开采石油、政府出面钻探油井以及改善石油抽取。”

今年7月,奥夫拉多尔宣布投资3040亿墨西哥比索(约161亿美元),用于推动墨西哥国内能源部门发展以及提高石油产量。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]