俄罗斯与伊朗愿共同维护石油市场稳定

中国金融信息网2018年10月16日14:21分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者李奥)俄罗斯能源部长诺瓦克15日说,俄罗斯与伊朗愿在石油输出国组织(欧佩克)与包括俄罗斯在内的非欧佩克主要产油国框架内,继续加大石油开采量,共同维护石油市场稳定。

据俄罗斯能源部发表的声明,俄罗斯能源部长诺瓦克与伊朗石油部长比詹·赞加内当天在俄首都莫斯科举行会谈。诺瓦克说,全球对能源的需求不断增长,如何满足需求,又防止石油市场“过热”,这是当前议事日程中需要解决的问题。俄伊两国共同加大了石油开采量,旨在肩负各自职责并稳定市场,为石油领域的生产商、消费者和投资者等建立稳定和具有预见性的规则。

声明指出,诺瓦克与赞加内当天就俄伊两国在能源领域的合作等问题进行了讨论,并表示愿对今后石油开采继续进行调控。俄罗斯与伊朗始终保持积极联系,有助于两国在包括能源在内的经贸领域进行全方位合作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]