空客看好中国民用直升机市场潜力

中国金融信息网2018年10月15日10:08分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)空中客车中国公司首席执行官徐岗近日在接受记者采访时表示,空客对未来几年中国的民用直升机市场,尤其是公共服务任务领域市场前景表示乐观,空客将进一步完善直升机供应商体系和售后服务网络,以满足中国市场这一快速增长的需求。

徐岗日前在关于空客公司参展首届中国国际进口博览会筹备情况的采访中表示,中国经济的快速发展以及近年来中国民航市场的高速发展,为空客在中国的进一步发展提供了良好的市场空间和机遇。

据徐岗介绍,总部位于法国西南部城市图卢兹的空客公司,不仅是全球领先民机制造商,还是全球领先的航天解决方案提供商,并为全球客户提供高效的直升机解决方案。此次空客将以参加法国展台的形式参展首届中国国际进口博览会,重点展示OneWeb和Aeolus卫星模型等空客航天领域的产品。

徐岗说,空客希望借助进口博览会这一举世瞩目的国际舞台来展示和提升空客作为全球航空航天业领导者的形象。

“空客希望借此次中国国际进口博览会的契机,加强与中国政府、客户和合作伙伴的交流与合作,在巩固空客在中国民航市场地位的同时,努力在售后服务、直升机以及航天解决方案等领域寻求新的合作机遇。”徐岗说。

徐岗表示,随着中国低空空域的逐步开放,中国直升机市场将在未来蓬勃发展。“预计未来几年里民用直升机市场将维持在20%左右的年增长率,尤其是在公共服务任务领域将会有强大的市场需求”,“空客将进一步完善直升机供应商体系和售后服务网络,以满足中国市场这一快速增长的需求。

“尽管受出口限制,我们在航天解决方案领域,特别是卫星影像等下游领域,依然有广阔的合作空间。”徐岗说。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]