印度9月通胀率为3.77% 连续第个二月低于4%通胀目标

中国金融信息网2018年10月13日11:39分类:印度

中国金融信息网讯(记者张亚东)印度中央统计局12日公布的数据显示,9月份印度的零售通胀率(CPI)为3.77%。这是该数据连续第二个月低于印度央行设立的4%的中期通胀目标。这一数据在8月份为3.69%。

分类来看,食品价格指数在9月份同比上涨0.51%,8月份为0.29%;燃料价格指数9月同比上涨8.47%,这与上个月持平;住房消费价格指数9月同比上涨7.07%,上个月为7.59%。

印度9月份通胀数据符合央行预期。在10月份召开双月货币政策会议时,尽管卢比兑美元汇率不断下跌,央行没有采取加息动作,理由就是通胀符合预期。有市场分析师指出,由于油价上涨,经济产出缺口加大,在今年年底之前,印度的通胀都将在4%左右。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]