澳大利亚8月住房贷款总额下降2.1%

中国金融信息网2018年10月12日16:06分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局12日公布最新数据显示,经季节性因素调整,8月住房贷款总额下降2.1%至306.67亿澳元

其中,自住型业主住房贷款总额下降2.7%,而投资者贷款总额下降1.1%。

分析认为,随着房地产价格趋于跟随信贷可用性的扩张或收缩,贷款审批的下降表明近期房屋价值的下跌可能会持续。

摩根大通(JP Morgan)利率策略师Ben K Jarman表示,“我们预计投资者信贷将在今年剩余时间内持续疲软,并持续到2019年,因为更严格的贷款标准和房价下跌会对贷款行为构成压力。”

实际上住房融资数据证实了其他与房屋相关的数据,建筑许可、拍卖清算率和房价都表现出疲软态势。

澳新银行资深分析师丹尼尔·格拉德威尔(Daniel Gradwell)也表示,这种审批下滑的趋势并不令人意外。

房地产信息权威机构CoreLogic本周的数据显示,首府城市的房价同比下跌4.1%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]