澳国民银行调查:9月商业条件指数升至+15点

中国金融信息网2018年10月10日09:18分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚国民银行9日发布调查显示,在经历了今年早些时候的下跌之后,9月份商业条件指数小幅上涨1个基点至+15点。同时商业信心指数也上涨1个基点至+6点,接近其长期平均水平。

国民银行首席经济学家艾伦·奥斯特(Alan Oster)表示,“商业条件在2018年中期下滑之后似乎趋于稳定。尽管今年早些时候出现过显著下滑,但仍高于平均水平,这表明商业环境依然有利”。

对于9月商业条件指数的上涨,奥斯特认为,这是由就业指数的改善所推动的,同时这种改善部分被交易条件的小幅下滑所抵消。“就业指数继续显示未来6个月每月就业增长将超过2万。这与其他劳动力市场指标和参与率的稳定表明,2018年剩余时间和2019年的失业率将进一步下降”,他说。

分行业看,调查显示,“各行业的商业条件仍然普遍有利,但零售业仍然疲弱”,奥斯特表示,零售业现已滞后一段时间,由于消费者前景疲弱以及该行业持续的结构性变化,零售业也不太可能在短期内扭亏为盈。

此外,远期订单等前瞻性指标近期波动较大。奥斯特表示,产能利用率在本月小幅走低,但仍高于其长期平均水平。

调查还表明,尽管商业条件较为有利,就业人数较为乐观,产能利用率也较高,但整个经济体的通胀依然疲弱。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]