新德里登革热病例持续增加

中国金融信息网2018年10月10日08:47分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者胡晓明)根据印度首都新德里市政部门公布的最新数据,新德里上周新报告488例登革热病例,使今年全市登革热病例总数上升到1644例。

最新数据显示,上周新德里还报告77例疟疾和68例基孔肯雅热病例。印度媒体9日援引专家的话报道说,天气的突然变化是导致新德里登革热、疟疾等蚊媒传染病和严重流感病例急剧增加的主要原因。专家呼吁人们加强防蚊措施,包括使用驱蚊剂、穿长裤长袖衣服和避免去蚊子多的地方等。

2015年,新德里曾暴发严重的登革热疫情,全年共报告1.6万例登革热病例,其中60人死亡。

登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性传染病,患者染病后会出现发热、皮疹、肌肉和关节酸痛等症状,严重时可致死亡。在印度,登革热等蚊媒传染病疫情通常从每年7月开始,10月达到高峰。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]