澳大利亚税务局反避税工作组两年内追缴56亿澳元

中国金融信息网2018年10月09日16:31分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者王文迪)澳大利亚税务局9日公布,通过组建反避税工作组,对跨国公司、大公司和富人的税务事务进行更详细的审查,在两年内追缴了56亿澳元的额外税。

“政府为反避税工作组提供了6.799亿澳元,使税务局大大扩展了合规方法”,澳大利亚税务局副局长马克·康扎(Mark Konza)说,这笔资金使税务局能够加强对1000家跨国公司、上市公司,和私营企业320强以及控制这些公司的高财富人群的关注。

“这意味着税务局精准审查了每年缴纳公司税总额三分之二的公司”,康扎说,在反避税工作组的帮助下,头两年额外征收超过56亿澳元,同时已经筹集了超过100亿元澳的税收负债。

澳大利亚税务局目前正加大对富裕个人和相关群体的关注。此外还有71项审计,涵盖67家跨国公司,以及多国反避税法和转移利润税审查。

据了解,2016年,澳大利亚政府拨付6.799 亿澳元专款用于组建反避税工作组,专门从事跨国公司、大型上市公司、大型私营企业和高净值个人的反避税调查,并聘请外部专家对工作组工作的公正和效率实施评估。该小组通过应用“风险集群”等方法,有效地开展国际税收风险分析、应对和处理。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]