马来西亚前总理纳吉布的妻子被起诉

中国金融信息网2018年10月05日08:54分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者林昊)马来西亚检方4日以涉嫌洗钱和逃税等罪名,对马前总理纳吉布的妻子罗斯玛赫提出指控。罗斯玛赫否认这些指控。

检方在起诉书中说,罗斯玛赫涉嫌在2013年至2017年期间收取非法活动收入近710万林吉特(约合170万美元),构成洗钱罪名,受到12项指控。同时,罗斯玛赫没有申报这些收入,构成逃税罪名,受到5项指控。

罗斯玛赫已经在“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)的相关调查中数次接受问话,并在3日接受马来西亚反腐败委员会的问话期间被捕。目前罗斯玛赫已被取保候审。

在此之前,纳吉布已经因“一马公司”及其子公司的相关案件受到超过30项涉嫌滥用职权、背信和洗钱罪名指控。目前纳吉布被取保候审。

纳吉布2009年担任总理后设立名为“一马公司”的国家投资基金。他任总理期间,有媒体称“一马公司”中有数十亿美元去向不明,其中部分流入纳吉布的个人账户。纳吉布否认存在违法行为并否认了所受到的指控。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]