世行:经济改革可促孟加拉国更快发展

中国金融信息网2018年10月04日16:46分类:世界银行

中国金融信息网讯(记者刘春涛 栾慎艳)世界银行最新发布的报告显示,在强劲需求推动下,孟加拉国经济在发展中国家中处于增速最快的行列。如果进行有效的经济改革,未来还可期待更快的增长速度。

世行预测,孟加拉国2018-2019财年经济增速将达7%。以强劲的国内需求和结构转型为支撑,孟加拉国经济增长将保持充足活力。

报告称,要实现预期的经济增长,孟加拉国需要通过增加私人投资、出口多样化,以及加大人力资源方面的投入来创造更多更好的工作机会。

报告指出,孟加拉国还需要改善营商环境,加快大型基建项目建设,改善金融部门治理以及确保可靠的电力供应。

该报告作者、世行经济学家侯赛因表示,为实现成为中高收入国家的目标,孟加拉国需要确保经济基本面良好。

世行孟加拉国、不丹、尼泊尔国别负责人表示,孟加拉国在减少贫困人口和创造工作机会方面做出了卓越的成绩。为保持现有经济增长势头,该国还需促进创业、创新以及经济结构改革,集中精力提高国民教育水平和生产技能。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]