意大利成立专门机构强化和中国经贸合作

中国金融信息网2018年10月02日14:46分类:意大利

中国金融信息网讯(记者陈占杰)旨在协调和强化与中国经贸合作的意大利中国任务小组10月1日在罗马正式成立。意大利经济发展部副部长杰拉奇表示,这一新机构的成立将促进意中两国在经贸领域的全方位合作。

据介绍,中国任务小组将接受意大利经济发展部和外交部的共同指导,由意大利经济与财政部、内政部、教育部等部门共同参与,杰拉奇负责协调指挥。

意大利经济发展部表示,中国任务小组的主要任务是加强意中两国在贸易、金融、投资、研发等领域以及在第三国的合作,并确保意大利在欧盟与中国开展“一带一路”等框架下的合作过程中发挥领导作用。

杰拉奇说,中国巨大的国内市场需要越来越多高质量产品,这是意大利不应错过的机会。同时,双方在投资和发展绿色经济方面也有着巨大合作潜力。

中国驻意大利大使李瑞宇表示,中国任务小组的建立显示出意大利新政府对进一步发展对华关系的重视。期待小组成立后中意在“一带一路”建设方面的合作能取得更加丰硕的成果,同时用这些成果推进中欧关系的发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]