英国期待国庆黄金周迎来更多中国游客

中国金融信息网2018年10月02日11:39分类:英国

中国金融信息网讯(记者梁希之)英国旅游局10月1日表示,随着中国国庆黄金周的到来,未来一周内英国预计将迎来更多中国游客,为英国旅游市场带来巨大机遇。

根据英国旅游局公布的最新统计数据,2018年第一季度访英中国游客的数量创历史新高,达6.8万人次,比去年同期增长24%,消费总额为9600万英镑(1英镑约合8.95元人民币),同比增长4%。

旅游趋势分析公司“前进指南”发布的最新航班预订数据显示,2018年9月至2019年2月期间,从中国飞往英国的航班预订量比去年同期增长5%。

英国旅游局负责人帕特里西娅·耶茨说,中国是世界上最有价值的出境旅游市场,希望通过增加两国之间的航线等措施为游客提供世界级的旅游体验,使英国成为中国游客首选的出境旅游目的地。

据英国旅游局统计,2017年访英中国游客数量达到创纪录的33.7万人次,比2016年增长29%;消费总额同期增长35%,高达6.94亿英镑。

数据显示,中国游客平均每次访问英国花费2059英镑,是其他国际游客平均消费额的3倍多,在英国的旅游时间和旅游的区域范围也超过国际游客的平均水准。多数中国游客访英的主要活动是购物,其次是品尝美食,以及参观公园、博物馆或画廊。

据统计,旅游业每年为英国经济贡献1270亿英镑,创造大量工作岗位并带动经济发展。英国旅游局期望,自2020年起,中国游客在英国每年的消费总额能达到10亿英镑。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]