朝鲜媒体高度评价朝韩首脑会晤及成果

中国金融信息网2018年09月20日15:06分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者程大雨 江亚平)朝鲜媒体20日对朝韩首脑平壤会晤和《9月平壤共同宣言》的签署予以高度评价,称今年三次朝韩首脑会晤是开启北南对话合作新时代的历史转折点,宣言是开创民族和解繁荣全盛期的重要里程碑。

朝中社20日在报道19日举行的第二轮平壤首脑会谈时评价说,今年以来的三次首脑会晤和会谈,展现出以信义与合作解决问题的崭新对话姿态,是从漫长的对抗和隔绝时代到开启对话与合作新时代的历史转折点。

朝中社在报道朝韩首脑19日签署《9月平壤共同宣言》时表示,这一历史性的宣言是符合全民族共同志向和要求、全面忠实履行《板门店宣言》、进一步加快北南关系发展、开创民族和解团结与和平繁荣的新全盛期的重要里程碑。

《劳动新闻》20日以前三个整版、多篇报道和20余张照片的形式,对19日首脑会晤的相关活动进行了详细报道,报纸还刊登了《9月平壤共同宣言》的全文。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]