英国8月CPI年率创六个月新高

汇通网2018年09月20日10:17分类:英国

英国统计局周三(9月19日)公布数据显示,英国8月CPI年率好于预期,并意外跳升至6个月高位,8月零售物价指数年率也好于预期,这增加了市场对英国经济的信心,并可能让英国央行感到意外。

英国CPI与零售物价数据:

英国CPI和零售

周三公布的官方数据显示,英国8月份通胀率意外跃升至6个月高点,原因是海空票价季节性上涨幅度超过往常,影院门票价格上涨。

英国国家统计局还表示,受伦敦房价自2009年以来最大跌幅的拖累,英国房价以近5年来最低的年率上涨。英国央行上月加息,为金融危机以来的第二次。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

本次数据可能使英国央行感到意外,此前英国央行预期通胀可能在2.4%左右。8月通胀数据的上扬可能给近期薪资增速上扬带来一定阻力。今年以来,工资增长一直在帮助支撑经济增长。

8月份英镑汇率的下跌,再次引发了人们对英国脱欧的担忧,从而剥夺了消费者从油价年度下跌中获益的机会。英国国家统计局称,英国7月房价年涨幅为3.1%,6月为3.2%,为2013年8月以来最低。

9月19日,英国首相特雷莎·梅在一份德国报纸上写道,英国和欧盟接近达成有序脱欧协议。她敦促欧盟委员会为达成脱欧协议而改变立场。

欧盟领导人定于9月19日和20日在奥地利萨尔茨堡举行会谈,英国脱欧大臣拉布表示,这将是一个重要的里程碑式会谈。拉布还表示,英国政府坚持此前的提议,即在北爱尔兰和爱尔兰之间划定脱欧后边界,这是达成脱欧协议的主要障碍之一。 

9月18日,欧盟脱欧首席谈判代表巴尼尔表示,欧盟准备改善就爱尔兰担保协议的提案内容,只有找到更好的解决方案才能实施担保方案。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]