伦敦举行广交会和进口博览会推介会促中英经贸合作

中国金融信息网2018年09月19日10:18分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)18日,中国进出口商品交易会(以下简称广交会)和中国国际进口博览会推介会在英国伦敦举办。会议主要介绍了广交会的最新发展和首届中国国际进口博览会相关情况,引起了当地工商机构、企业和媒体的高度关注,近百名中英商贸人士及当地企业代表出席。

中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲在致辞中表示,广交会在中英经贸往来中扮演重要角色,透过广交会,可以看到中国加工制造业的水平和对外开放的历程。中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,彰显了中国推动自由贸易、进一步扩大开放的决心。她表示,中英两国在保护自由贸易、捍卫国际多边贸易体制方面具有共同利益,中英两国开展经贸合作基础深厚、互利共赢、前景广阔。

英中贸易协会执行董事丽思( Lise Bertelsen)表示,一直以来,广交会都是英国企业寻找中国合作方的有效平台,英方也一直在支持本地企业参与其中。她表示,英国是中国国际进口博览会的主宾国,安德鲁王子和国际贸易大臣福克斯将率团参会,这对英国企业意味着巨大的机会,届时英国企业将会在上海大放异彩。

中国对外贸易中心(集团)马春志副总裁表示,广交会和进口博览会将为英国企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的上佳平台。此次推介会的举办,将提高英国企业对中国市场的认识,鼓励当地企业利用广交会和进口博览会平台发掘商机,进一步促进两国企业加强交流、实现互利发展。

广交会创办于1957年,每年春秋两季在广州举行,如今已发展成为“买全球、卖全球”的全方位对外开放的国际贸易平台。首届中国国际进口博览会由中国商务部和上海市人民政府联合主办,将于2018年11月5-10日在上海举行。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]