印度合并3家国有银行推进银行体系清理工作

中国金融信息网2018年09月18日17:01分类:印度

中国金融信息网讯(记者赵旭)印度财政部日前宣布合并3家国有银行,继续推进银行体系清理工作。

印度财政部17日在一份声明中说,德纳银行、维贾雅银行和巴鲁达银行将通过合并创建新的商业银行。随后,印度金融服务秘书拉吉夫·库马尔向媒体表示,合并后的新银行将成为印度第三大商业银行,此举将有助于提高银行运营管理能力,改善客户服务水平。

据了解,目前印度政府正为清理银行体系中的不良贷款而努力。去年印度总理莫迪推出一项规模庞大,涉及2.11万亿卢比(约合291亿美元)的国有银行资本重组计划,并设立了一个名为“替代机制”的委员会具体负责实施,由印度财政部长阿伦·贾伊特利领导。

自莫迪上任以来,清理国有银行不良资产一直是印度政府的主要改革方向之一。印度政府首席经济顾问桑吉夫·桑亚尔今年早些时候曾表示,目前印度国有银行资产占印度银行业总资产的三分之二以上。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]