智利为中企打开拉美市场提供有利环境

中国金融信息网2018年09月15日16:48分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者 陈奥)智利外交部长罗伯托·安普埃罗(H.E.Roberto Ampuero)14日表示,智利非常欢迎中资企业来智创投发展,并将帮助中企进一步打开整个拉美市场。

11

图为“智利:拉美的创业创投中心”研讨会现场

罗伯托·安普埃罗是在14日由智利驻华大使馆和36氪氪空间联合主办的“智利:拉美的创业创投中心”研讨会上作上述表示的。

志合者,不以山海为远。中国与拉美地区虽远隔重洋,但双方在政治、文化、经济等领域交流却日渐深入。智利作为南美洲首个与中国建交的国家,也是首个和中国签订双边自由贸易协定的拉美国家,依托良好的发展态势和广阔的市场空间,已成为中国企业走向拉美的首选地之一。

“智利能够为前来投资发展的中资企业提供各式各样的人才,帮助企业更好地在当地发展。” 罗伯托·安普埃罗表示,智利是中国企业特别是初创型科技企业打开拉美市场的不二之选,因为这些企业可以在智发展数字经济,而当地有着大量训练有素的数字化人才,可以为中企提供人力保障,此外,智利也有自贸区,能够将拉美市场有效连接,为中国企业所用。

罗伯托·安普埃罗认为,智利在拉美地区积极推动区域经济一体化,包括整个太平洋地区的发展,而在亚洲地区,中国为来自世界各地的企业提供了优质的营商环境,这使得中智经济合作前景广阔。

作为共享经济的代表之一,摩拜单车在拉美市场的布局也成效明显。据摩拜单车相关负责人介绍,在圣地亚哥和墨西哥城,摩拜单车用户从零发展到三十万只用了短短三个星期,其品牌和模式深受当地百姓的喜爱,虽然智利人没有使用支付宝和微信支付的习惯,但信用卡同样帮助其实现了高效支付。

在中国双创企业国际化进程中,双创服务水平与时俱进显得格外重要。氪空间总裁钟澍表示,作为联合办公和双创服务平台,氪空间将围绕中拉国际交流、青年创新孵化,开展中国-拉美创新加速服务与翼氪计划青年实习就业创业服务,调动创投资源,为创业者提供相关服务,助力来自智利等拉美国家的优秀创业者实现梦想。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]