斯洛文尼亚新政府宣誓就职

中国金融信息网2018年09月14日12:21分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者汪亚雄)斯洛文尼亚新政府13日获得议会投票通过后宣誓就职,成为斯洛文尼亚历史上第一个少数党派组成的联合政府。

据斯洛文尼亚新闻社报道,议会以无记名方式对新政府进行投票,45票赞成,34票反对。马里安·沙雷茨出任新一届政府总理,内阁成员有16名部长,其中包括两位前总理和4位前部长。

沙雷茨在就任仪式上说,新政府将立即开始工作,优先处理国民医疗保健、国家经济以及国防和安全体系的问题。

在今年6月3日举行的议会选举中,沙雷茨创立的中左翼政党“马里安·沙雷茨清单”成为议会第二大党。因议会第一大党斯洛文尼亚民主党主席、前总理扬沙未能获得足够多的票数独立组阁,且随后也未获议会其他政党支持组成联合政府,沙雷茨获得机会与其他政党联合组阁。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]