澳大利亚国民银行调查:商业条件指数升至+15点

中国金融信息网2018年09月11日15:11分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚国民银行11日公布月度商业调查结果显示,8月商业条件指数上升2个基数点至+15点,部分抵消了此前几个月的跌幅。但同时,商业信心指数下降3个指数点至+4点,低于平均水平。

“8月商业状况指数略有反弹,尽管仍低于今年的高点,但已高于平均水平”,国民银行首席经济学家艾伦·奥斯特(Alan Oster)表示,这是商业条件稳定的一个可喜迹象,本月指数的上升主要得益于企业盈利能力的交易条件的改善,就业指数并未改变。

分行业看,8月份采矿业和制造业的情况有所好转,零售业尽管有所改善但仍为负面。其他的行业在本月均出现下滑,尤其是建筑业的条件下滑明显。

“总体而言,8月份整个商业领域都有所改善”,奥斯特表示,商业条件已远远高于平均水平一段时间。此外,远期订单指数出现反弹,资本支出也出现反弹。产能利用率仍居高不下,盈利指数仍远高于平均水平。这表明对商业部门的投资应该继续增长。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]