美国8月失业率维持在3.9%

中国金融信息网2018年09月08日08:30分类:美国

中国金融信息网讯(记者杨承霖 高攀)美国劳工部7日公布的数据显示,8月份美国失业率维持在3.9%不变,非农部门新增就业岗位20.1万个。分析人士认为,就业稳步增长将支持美联储继续渐进加息。

数据显示,8月份美国总失业人口约620万人,与上月基本持平。其中,长期失业人口约130万人,较上月基本维持不变。过去一年来,长期失业人口共计减少40.3万人。

数据还显示,8月份美国非农部门新增就业岗位主要来自商业服务、健康护理、批发贸易、运输仓储和矿业等领域,但制造业减少约3000个就业岗位。

美国经济和政策研究中心经济学家迪恩·贝克认为,制造业就业岗位减少表明特朗普政府的贸易政策并未带来明显好处。纽约杰富瑞投行首席经济学家沃德·麦卡锡则表示,虽然美国关税政策目前只影响到部分经济部门,但仍然令人感到担忧。

数据还显示,8月份美国员工时薪同比增长2.9%,为2009年以来最大增幅。分析人士认为,薪资上涨将令美联储更有信心在9月份货币政策例会上继续加息。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]