欧元区财长讨论欧元区改革问题

中国金融信息网2018年09月08日08:05分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者刘向)欧元区19国财政部长会议7日在奥地利首都维也纳举行,会议讨论了欧元区改革面临的主要问题。

欧元集团主席森特诺在会后新闻发布会上说,欧元区改革是当天欧元区财长会的主题。今年12月欧盟峰会上应提出深化经济和货币联盟的建议,包括银行清算、存款保险机制和欧元区共同预算等问题。

欧盟经济和金融事务委员莫斯科维奇在发布会上说,欧盟委员会将加大力度参与欧元区改革,以便今年12月欧盟峰会能够作出相应决定。欧盟委员会希望继续推进银行业联盟建设。他表示,银行业联盟离不开共同存款保险机制。

欧洲央行执行委员会委员克雷在发布会上表示,到今年12月应该提出建立共同存款保险机制的时间表。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]