澳大利亚二季度GDP环比增长0.9%

中国金融信息网2018年09月05日16:53分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者王文迪)澳大利亚统计局5日公布数据显示,经季节性因素调整,澳大利亚二季度经济环比增长0.9%。

 

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)说:“国内需求的增长占GDP增长的一半以上,反映了家庭支出在增强。”

数据显示,主要由于家庭消费增长0.7%的推动,二季度国内需求增长0.6%。

政府一般最终消费支出总额在二季度环比增长了1.0%,公共投资仍处于较高水平,反映了全国基础设施项目在持续进行。新住宅投资增长3.6%,尤其是在维多利亚州和南澳大利亚州增长较为显著。

同时,由于工薪人员数量和工资率的上升,二季度员工薪酬增长0.7%。家庭可支配收入增长适度,但家庭消费强劲,导致家庭储蓄率下降至1.0%,创下自2007年12月以来的最低水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]