玉木雄一郎当选日本国民民主党新党首

中国金融信息网2018年09月04日16:33分类:日本

中国金融信息网讯(记者姜俏梅 王可佳)日本在野党国民民主党4日下午在东京都召开临时党大会进行党首选举投票,玉木雄一郎获得多数票顺利当选该党新党首,他在未来3年任期中将面临如何带领国民民主党摆脱颓势的严峻挑战。

国民民主党于8月22日发布党首选举公告,前内阁府政务官津村启介和该党联合党首玉木雄一郎报名参选。玉木在选前获得近40位该党国会议员的支持,竞选优势十分明显。

玉木在当选新党首后表示,如今所处政治环境相当严峻,他希望和大家一起携手为恢复国民民主党的支持率、扩大该党影响力而全力以赴。

玉木雄一郎生于1969年,毕业于东京大学法律系,曾留学美国哈佛大学肯尼迪学院。他4次当选众议员,曾任民进党代理干事长。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]