印度8月制造业PMI放缓至51.7

中国金融信息网2018年09月04日09:51分类:印度

中国金融信息网讯(记者张亚东)由于国内需求有所减弱,8月份日经印度制造业采购经理人指数(PMI)有所放缓,从7月份的52.3降至51.7。

这是该指数连续第13个月运行在50上方,显示出印度制造业活动继续处于扩张状态。尽管印度制造业在8月份有所放缓,但制造业持续扩张和改善的总体趋势不变。

印度制造业持续扩张和改善受益于印度卢比兑美元汇率的不断贬值。从年初至今,印度卢比兑美元汇率贬值幅度接近10%,从某种程度上对印度出口情况有所促进。数据显示,8月份,印度的海外需求订单以2月份以来最快速度增长。

同时,印度通胀情况有所缓解,零售通胀率(CPI)从6月份的4.92%放缓至7月份的4.17%,这使得印度制造业企业的投入价格增速降至5月份以来的最低水平,企业主的市场情绪在8月份有所缓和。

8月31日公布的数据显示,在制造业和消费者支出的强劲增长推动下,印度4—6月经济增长高达8.2%,为两年多来最快增速。

日经印度制造业采购经理人指数是基于对400多家公司的采购经理进行的调查。这些公司分为8大类:基础金属、化工和塑料、电气和光学、食品和饮料、机械工程、纺织和服装、木材和纸张以及运输。指数超过50表明扩张,而低于50意味着收缩。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]