古特雷斯对美国不再向联合国近东救济工程处提供资金表示遗憾

中国金融信息网2018年09月02日09:39分类:其他

中国金融信息网讯(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯8月31日发表声明,对美国决定不再向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供资金表示遗憾。

古特雷斯说,近东救济工程处是为巴勒斯坦难民提供基本服务并促进该地区稳定的重要机构。它在极其困难的情况下,为难民提供高质量的教育、卫生和其他基本服务。

古特雷斯呼吁其他国家帮助填补剩余的资金缺口,以使近东救济工程处能够继续为巴勒斯坦难民这一弱势群体提供“至关重要的援助”。

近东救济工程处成立于1949年,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的500多万巴勒斯坦注册难民提供人道主义救助、教育和医疗等服务。

美国是近东救济工程处主要资助方。今年以来,美国接连冻结和叫停多笔援助资金。美国国务院8月31日说,美国将不会再向近东救济工程处提供资金。

据媒体报道,美国政府正在酝酿所谓“世纪协议”设想,推动巴以双方实现最终和平,但协议尚未出台。巴方曾表示,不会接受这一协议,因为它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦难民问题和犹太人定居点问题排除在谈判之外。美媒分析称,特朗普政府的一系列取消援助之举意在向巴方施压,迫使巴方同意和以色列谈判。(完)

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]