日本工业生产连续三个月下滑

中国金融信息网2018年08月31日15:39分类:日本

中国金融信息网讯(记者马曹冉)日本经济产业省31日发布的数据显示,7月份日本矿工业生产指数(2010年=100、季节调整值、速报)比上月降低0.1%至102.4,连续第三个月下滑。

此前该指数连续三个月下滑还是在2014年的6至8月。汽车和钢铁生产下滑是7月份矿工业生产指数下滑的主要原因。市场预计7月份该指数将上涨0.3%,经济产业省预计该数据将上涨2.7%,实际表现远不及预期。

经济产业省将对工业生产的基本判断由之前的“正在温和复苏”下调为“虽然整体来看工业生产仍保持了温和复苏的态势,但部分行业出现了下滑”。

具体来看,7月份运输机械生产下降了4.2%,主要原因是面向欧美的汽车出口下降,西日本洪灾导致的生产暂停也是原因之一。受美国钢铝关税政策影响,日本对美国出口钢铁大幅下滑,这导致7月份日本钢铁行业生产下滑了5.0%。

另据统计,化学业生产上升了5.9%,电子零部件生产上升了1.8%,信息通讯生产上升了7.6%。

经济产业省预计8月份日本矿工业生产指数将上升5.6%,9月份将上升0.5%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]