自动驾驶出租车驶上东京街头

中国金融信息网2018年08月28日09:38分类:日本

中国金融信息网讯(记者华义)一辆自动驾驶出租车27日驶上日本首都东京的街头,进行载客试运行。

开展测试的日本日之丸交通出租车公司和ZMP自动驾驶技术公司说,这是全球第一次为付费乘客提供自动驾驶出租车服务,目标是在2020年东京奥运会前后正式推出相关服务。

当天的测试路段位于东京核心城区,约5千米长。尽管测试车辆全程设置为自动驾驶模式,但驾驶和副驾驶位置分别坐着日之丸交通的司机和ZMP公司的技术人员,以保证遇到紧急情况时可以人为干预。

乘客提前从网上公开招募,单程车价1500日元(约合92元人民币),与当地普通出租车价格相当,付款通过智能手机应用程序进行。

此次测试将持续到9月8日,测试车辆每天在同一路段往返4次。两家公司表示,希望将来自动驾驶出租车能帮助缓解东京出租车司机不足的问题。

目前,全球多家汽车制造商和科技公司正在开发自动驾驶汽车。此次测试车辆使用的自动驾驶技术由ZMP公司自主研发。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]