英国财政赤字状况好转

FX1682018年08月22日11:04分类:英国

英国统计局在周二(8月21日)公布的英国财政数据显示其7月份借贷放缓,除公共领域的银行,英国公共领域债务截止至2018年7月底为1.77万亿英镑

这一数额相当于英国GDP的84.3%,净值提高了175亿英镑,但占GDP比例降低了1.7%。

毕马威英国首席经济学家Yael Selfin表示,近日的公共领域净借贷数据对于英国财政大臣哈蒙德来说是个好消息。“如果支出平衡保持过去两年来的趋势,财相本财年之后就可以有额外的100亿英镑来支出。”

“另外,最近对于前一个财年公共领域净借贷的预估也显示财相从那时开始将可有额外58亿美元支出。”

退欧派们曾声称英国退欧节省下来的会费将为国家医疗系统带来更多资金,因此预计这些支出将用于政府对于国家医疗系统(NHS)的支出承诺,而令“秋季预算的其它增支空间有限”。

据统计,7月份对英国财政部来说通常是个好月份,因为自雇者将在这个时间上缴第二次自我评估的税务。而今年的7月份创造了英国18年来最大的同期盈余。

自本财年开端至今,包括政府、地方政府和其它国有公司在内的英国公共领域仅借款128亿英镑,为2002年以来的同期最低。

英国总体财政赤字仍然居高,且持续攀升,但占英国经济总体的比值正在下降。这也彰显了金融危机以来英国政府实施的紧缩型财政政策的成效。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]