日本自民党总裁选举定于9月20日举行

中国金融信息网2018年08月21日14:47分类:日本

中国金融信息网讯(记者姜俏梅 王可佳)日本自民党21日召开总裁选举管理委员会会议,确定该党9月7日将发布总裁选举竞选公告,9月20日举行总裁选举投票并开票。

自民党总裁选举每三年举行一次,由该党的国会议员和地方党员投票产生。日本首相安倍晋三本届自民党总裁任期将于9月30日结束。由于2015年安倍获各派支持未经投票便自动连任,此次选举成为自民党自2012年以来时隔6年的总裁选举。

前日本自民党干事长石破茂10日在国会举行记者会,正式宣布参加自民党总裁竞选。目前,安倍获得自民党党内7个派阀中的5个以及“竹下派”众议员的支持,竞选优势明显;石破在党内国会议员中仅获“石破派”及“竹下派”参议员的支持,把竞选主要精力放在争取地方党员票上。

根据自民党总裁选举章程,这次自民党总裁选举将地方党员票由原来的300票提高到与国会议员票相当的405票,候选人只要在总计810张选票中获得超过半数支持即自动当选。此外,总裁选举管理委员会还决定将地方党员票投票人年龄限制由原来的20岁降至18岁。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]