野村:在英国正式脱欧前重点关注14个日期

FX1682018年08月21日10:09分类:英国

英国硬脱欧的风险正在变大,不过分析师们还是保持乐观,当然在脱欧公投前他们也是如此。

野村(Nomura)最近给客户发了一份报告,其中概述了需要关注的14个关键日子。

9月3日-5日公布英国采购经理人指数,衡量英国制造业和服务业领域的健康度。

考虑到服务业占到英国GDP近80%,这可能影响英国对脱欧协议的决定。

9月4日英国国会假日结束,并在上议院二读税法提案,9月11日会二读贸易提案。

9月13日英国央行(BOE)会公布货币政策纪要和总结,可能会提到对脱欧协议后经济前景的看法。

9月18日欧盟第五十条委员会将碰面,向欧洲领导人给出意见。两天以后,委员会和欧盟领导人在奥地利的非正式会议将给出脱欧谈判进展和官员准备的建议。

9月23日-26日英国反对党工党会举办党内大会,可能会就英国脱欧政策提议修改。

9月30日英国执政党保守党会举办大会,届时焦点将在于梅会推崇什么样的协议。

10月将是又一轮风险高发期。10月16日欧盟第五十条委员会将碰面,而10月18日欧盟委员会峰会召开。

11月1日英国央行会发布通胀报告,不过估计没有多少可能再次加息。

12月11日欧盟第五十条委员会将碰面,12月13日欧盟委员会峰会再次召开,其中可能会给出英国脱欧结果的最大线索。

预计3月21日-22日是下一个大日子,也就是英国正式脱欧的前一周,不能排除最后时刻也许会达成协议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]