加拿大7月CPI创逾六年新高

汇通网2018年08月20日14:50分类:加拿大

上周五(8月17日)欧洲时段,加拿大统计局公布的7月份CPI录得逾六年来最佳表现。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

具体数据显示,加拿大7月份CPI年同比增长3%,好于预期和前值,为2011年10月份以来最佳表现,预期为增长2.5%,前值为增长2.5%。加拿大7月CPI环比增长0.5%,也是五个月来最佳表现,好于预期和前值,预期为增长0.1%,前值为增长0.1%。

加拿大统计局表示,加拿大7月CPI大幅好于预期,除了能源价格持续上扬推升通胀之外,航空运输和旅游在内的各项服务消费价格上调也推升了通胀。

靓丽的通胀数据进一步提升了加拿大央行10月份再次加息的概率,据利率期货显示,数据公布前,加拿大央行10月份的加息概率为73%,数据后加息概率升至77%,这在短线帮助加元上涨。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]