澳洲联储主席洛威听证会放鸽

汇通网2018年08月17日10:19分类:澳大利亚

周五,澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)出席半年度货币政策听证会。

洛威称,已经多次表示低汇率比高汇率要好,澳元进一步的温和贬值是有帮助的,澳元的低汇率可以提振通胀、刺激增长。

短期内调整利率的理由并不充分,没有有力的理由支持近期调整利率,货币政策委员会的观点可能是维持利率稳定一段时间,仍致力于达成2%-3%的通胀目标,使通胀回到目标区间的中值,预计下一次利率行动更可能是加息,而不是降息,维持当前的政策立场直到就业和通胀基准更加清晰,已选择在较长时间内保持低利率以帮助薪资增长。

他称,在上次央行委员会议上讨论了旱情问题,并查看了雨量图,非常关注旱情的影响,澳大利亚上半年经济增长强劲,但受到东部地区旱情影响。在未来几年里,可能在通胀和失业问题上取得进一步的进展 ,澳大利亚经济继续朝着正确的方向发展。

达到充分就业还需要一段时间,正全力致力于充分就业,仍预计薪资将良好增长,虽然薪资增长在正轨上但增长缓慢,就业与通胀将逐步攀升的观点一致。

他表示不希望对金融审查反应过度,尽管存在一些问题,但澳大利亚拥有良好的金融体系,对金融业的一些行为感到震惊,必须解决导致不良行为的薪酬激励问题,自调查以来,银行贷款有些许收紧,预算盈余就像经济的保险单,预算往可持续的轨道上发展是个好消息。

悉尼和墨尔本的房屋市场显然放缓且房价正在下跌,房市的回落是一个可喜的发展,可以使市场建立在更可持续的基础上,将继续密切关注全国房屋市场状况。

他还称,全球前景风险正在上升,全球前景的不确定性可能来自紧张的贸易局势,另一种风险来自特定国家结构或机构等脆弱性的单个经济体,包括阿根廷、巴西、意大利和土耳其,目前宣布的措施不太可能阻碍全球扩张。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]