巴西央行发布经济活动指数 二季度环比下降0.99%

中国金融信息网2018年08月16日09:11分类:巴西

中国金融信息网讯(记者 彭桦)巴西中央银行15日报告显示,巴西二季度经济活动指数环比下降0.99%。不过同日公布的6月份数据显示,巴西经济已摆脱卡车司机罢工影响重回增长轨道,该月经济活动指数环比增长3.29%。 

部分分析人士一致认为,二季度经济回落主要原因在于5月末卡车司机罢工引起的交通运输领域瘫痪。巴西财政部预计罢工造成159亿雷亚尔的经济损失。央行修订后的5月份经济活动指数环比下降3.34%,创2003年以来历史新低。 

此后6月份多项经济数据显示出经济回升的迹象。6月工业产值环比上升13.1%;6月份巴西服务业环比增长6.6%,为2011年1月以来最大增幅。6月份经济回暖部分缓解了交通停摆对经济造成的负面影响。 

经济活动指数是巴西央行设立的用于预测国内生产总值 ( GDP )变化趋势的指数,是国内生产总值的先行指数。二季度GDP 统计数据将由巴西地理统计局于8月31日发布。 

据巴西地理统计局数据显示,2017年巴西GDP 在连续两年衰退后增长1%;2018年第一季度巴西 GDP 环比增长0.4%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]