加拿大央行继续加息几无悬念 加息最佳时间才是关键

汇通网2018年08月10日09:44分类:加拿大

加拿大国家银行的分析师指出,尽管加拿大经济面临下行风险,但目前国内生产总值(GDP)仍保持强劲增长,第二季度的GDP增速正逼近3%(或更高),推动全国产出进一步超出潜力。

加拿大国家银行的分析师研究了加拿大的经济情况,给出了一些主要的观点。

该银行的分析师指出,备受关注的就业数据相比去年有所走软,但加拿大的就业岗位增速足够稳固。

此外,加拿大的核心通胀率可能不会高得令人尖叫,但所有项目的通胀率都处于六年高点,而劳动力短缺、相关薪资上涨和早些时候加元的疲软暗示价格压力的上升。

总而言之,加拿大经济展现出弹性。因此,加拿大不应该在经济周期的这个阶段维持负的实际利率。也就是说,加拿大央行还会加息,真正的问题是最佳的加息时间/可能的时间表,以及加拿大央行的政策与美联储政策的对比。

加拿大国家银行将依靠一些人的假设,即加拿大央行将在9月5日实行加息。等到10月24日才加息的话,可以让加拿大央行行长波洛兹和公司就两个关键问题进行澄清,即财政政策和贸易政策。

无论加拿大央行是在四周后加息,还是在两个半月后加息,取消货币宽松政策都将使加拿大的前端处于守势,尤其是在加拿大与沙特关系紧张,市场正在消化加拿大债券遭遇全球性抛售的情况下。但是,考虑到加拿大更明显的利率敏感性,以及北部边境地区对财政政策的支持率更低,加拿大央行维持紧缩政策的时间不应该超过美联储。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]