报告预计十年后巴西谷物年产量将超3亿吨

中国金融信息网2018年08月09日08:47分类:巴西

中国金融信息网讯(记者陈威华)巴西农业部和巴西农牧业研究公司7日联合发布的报告预测,受生产力提高等因素拉动,十年后该国谷物年产量将超过3亿吨。

报告说,2018年巴西谷物年产量预计为2.32亿吨,随着耕地面积增加和生产力提高,十年后谷物年产量有望增至3.02亿吨。

报告显示,目前巴西耕地面积为7500万公顷,十年后将增加到8500万公顷,新增耕地主要集中在中西部、北部和东北部地区。

报告预计,巴西十年后谷物年出口量将达到1.39亿吨,比目前增加3700万吨。

另外,报告提到,十年后,巴西大豆年出口将达到9650万吨,预计中国仍将是巴西大豆的最大买家。同时,巴西玉米出口将达4280万吨,蔗糖出口将达3720万吨。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]