调查显示:半数以上罗马尼亚人希望出国就业

中国金融信息网2018年08月07日14:39分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者林惠芬)据当地媒体6日报道,一份最新调查显示,55%的罗马尼亚人希望到国外工作,一些西欧和北美国家是他们的就业首选国。

据报道,罗马尼亚“最佳工作”就业平台与美国波士顿咨询公司合作,对4000名罗马尼亚城市居民进行调查,受访对象均为30岁以下且拥有大学或以上文凭。调查显示,对希望出国就业的罗马尼亚人来说,德国、英国、法国、瑞士、美国、加拿大、奥地利、西班牙、比利时和意大利是十大就业热门国家。

“最佳工作”就业平台客户部经理达恩说,政治和社会环境对劳动力流动的影响越来越大。调查表明,罗马尼亚人选择出国就业的原因除改善生活、获得更多的就业机会和优越的社会福利外,还包括国内政局不稳。

有报道说,目前在国外生活的罗马尼亚人已超过450万,罗马尼亚人移民国外的现象正日益加剧。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]