尼泊尔贸易逆差首次突破100亿美元

中国金融信息网2018年08月07日14:53分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者周盛平)尼泊尔海关总署6日发布的初步统计数据显示,2017-2018财年,尼贸易逆差达到105.5亿美元,历史上首次突破100亿美元大关。

据尼海关总署数据,2013-2014财年,尼泊尔贸易逆差仅为48.7亿美元。

分析人士指出,近年来尼泊尔贸易逆差之所以急剧扩大,主要是由于该国羸弱的农业和制造业无法生产出足够的产品用于出口;与此同时,政府严重依赖进口驱动的财税收入,鼓励出口的动力不足。

为防止贸易逆差进一步恶化,尼泊尔政府在2018-2019财年预算中表示,要保护本国糖业、药业、木业、水泥等多个行业,争取在两年内实现自给自足,同时将采取措施鼓励有出口优势的行业进一步做大做强。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]