俄对美商品报复关税付诸实施 俄媒:这是对俄生产商的支持

经济参考报2018年08月06日11:08分类:俄罗斯

俄媒称,俄罗斯于8月5日起对一系列美国商品实行新进口税率,以回应美国此前加征的钢铝关税。

据俄新社8月5日报道,几种货运交通工具、道路建设装备、石油天然气设备、光缆线以及金属加工和岩石钻探工具的进口税率将提高到25%至40%。美国的贸易限制给俄罗斯出口商造成约5.376亿美元的损失。俄经济发展部长马克西姆·奥列什金表示,俄此次加征的关税总额为8760万美元,这是根据世贸组织规定俄有权享有的补偿。其余4.5亿美元将在三年内征收,或通过世贸组织解决。

报道称,今年3月,美国以国家安全考虑为由,宣布对钢和铝加征25%和10%的进口税。

报道称,俄政府和专家指出,俄罗斯对美国进行的关税反击是对本国相关商品生产商的支持。

俄罗斯工商会副会长弗拉基米尔·帕达尔科对俄新社表示:“我们的反制措施首先是为了支持本国生产商,这不是那些我们不生产或生产不足的商品,而是那些国内有规模产量的商品。我国生产商自然将因此受益。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]