美国6月贸易逆差扩大 为4个月以来首次

FX1682018年08月06日09:18分类:美国

据报道,6月份美国贸易逆差出现扩大,为4个月以来首次。

6月份总体出口下降0.7%至2138亿美元。进口增加0.6%至2602亿美元。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

美国商务部上周五公布的数据显示,6月份贸易逆差从上月修正后的432亿美元扩大7.3%至463亿美元。

6月数据为本来积极的第二季度贸易局势划上了句号。

虽然美国保护主义言论促使大豆和其他一些原材料的出口有所增加,但资本产品、汽车和消费品出口下降,表明贸易对未来经济的帮助可能下降。

美国第二季GDP增长4.1%的消息公布后,就有分析师指出其中出口的利好作用难以持续。

美国总统特朗普希望通过关税来降低美国的贸易和财政赤字,不过他的如意算盘可能会落空。

事实上膨胀的政府债务会成为特朗普政府的最大挑战,美国总债务跨过21.3万亿美元,其中15.6万亿为公共债务。

特朗普承诺经济强劲能够搞定财政政策导致的债务问题,不过目前来看结果似乎并不乐观。

根据美国财政部的预测,2020年赤字会超过1万亿美元,到2028年前超过1.5万亿美元。更糟糕的是,清偿债务的成本在持续增长,在17财年达到4580亿美元,而今年已经来到4150亿美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]