土耳其7月通胀率保持高位运行

中国金融信息网2018年08月04日08:39分类:亚太其他

中国金融信息网讯 (记者秦彦洋)土耳其国家统计局3日发布的数据显示,7月土耳其消费价格指数(CPI)继续在高位运行,同比上涨15.85%,涨幅创近14年来新高。

数据显示,当月交通服务价格同比涨幅最大,为24.21%;家具和住房设施价格同比上涨20.32%,与民生关系密切的食品及非酒精饮料价格同比上涨19.40%。

分析人士认为,土耳其通货膨胀是内因和外因共同作用的结果。从内部看,商品供需关系、扩张性财政政策是通胀的诱因;从外部看,土耳其货币里拉快速贬值直接造成了输入型通胀。7月,土耳其里拉对美元汇率延续上半年的跌势,今年以来累计跌幅约25%,导致进口商品价格大幅上涨。

7月31日,土耳其央行将2018年该国CPI涨幅预期调高至13.4%,高于年初预测的8.4%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]