比亚迪中标巴西一城市轨道交通项目 订单金额约7亿美元

中国金融信息网2018年08月02日16:25分类:巴西

中国金融信息网讯(记者印朋)记者从比亚迪公司了解到,该公司中标巴西城市萨尔瓦多的轨道交通项目。巴西巴伊亚州在当地时间7月31日官方公布这一消息。该项目将采用比亚迪云轨方案,订单金额6.89亿美元

此次比亚迪中标的云轨项目用来替换萨尔瓦多市运营100多年的铁路,工程将分两期建设,一期工程4.6公里,二期工程15.4公里,预计分别在2020年年中和2020年年底建成通车。

比亚迪方面介绍,萨尔瓦多市招标的轨道交通线路将跨海修建,兼具治理城市拥堵和发展旅游两大功能,连接萨尔瓦多市和西莫兹费尔霍市圣约翰岛,途经市中心、沿海地带、山地地带。

比亚迪巴西分公司总经理李铁说:“云轨的地形适应能力较强,转弯半径为45米,还可以爬坡,单向运输能力在每小时10000人至30000人。萨尔瓦多市正在打造‘沿海旅游走廊’,当地招标小组认为我们的云轨技术很符合要求。云轨项目在空中运行,不占用道路面积,而且可以欣赏景色。” 

据悉,比亚迪云轨在菲律宾、柬埔寨、摩洛哥、埃及等国家与当地达成合作。

萨尔瓦多市位于巴西东北部,是一座沿海城市。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]