法国经济第二季度增长0.2%

中国金融信息网2018年07月28日15:22分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国全国统计和经济研究所27日发布的初步统计数据显示,家庭消费支出疲软和对外贸易下滑导致法国第二季度经济增长持续放缓,仅为0.2%,未及央行0.3%的预期,增幅同上一季度持平。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,由于食品及能源消费下滑,加之以铁路系统为首的大规模罢工拖累交通出行消费,作为法国经济主要驱动力的家庭消费支出增速较上一季度下滑0.1%。

第二季度法国企业投资表现活跃,环比增长1.1%,较上一季度的0.1%增幅显著。家庭投资则所有放缓,下滑0.1%。

第二季度进、出口分别增长1.7%和0.6%,进口增速明显大于出口,因此对外贸易导致整体经济增长下滑0.3%。

法国今年第一季度经济增速为0.2%,未能延续2017年的强势增长势头。法国全国统计和经济研究所此前曾预测,欧元走强、油价上涨以及由于贸易保护主义引发的不确定性等因素或将拖累今年法国经济增长。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]