罗马尼亚总统认为英国未达成协议的“脱欧”可能性不大

中国金融信息网2018年07月25日08:31分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者林惠芬)罗马尼亚总统约翰尼斯24日表示,英国未达成协议的“脱欧”可能性不大。

约翰尼斯是在会见来访的爱尔兰总理瓦拉德卡后举行的记者会上作出这一表示的。他说,未达成协议的“脱欧”并不等于谈判已结束,而是意味着这些复杂的谈判变得更为复杂。他说,罗马尼亚已为今后的谈判做好准备。

瓦拉德卡表示,尽管英国未达成协议的“脱欧”可能性很小,欧盟必须认真对待这一风险并为此做好准备。他同时认为,“脱欧”谈判在10月份达成协议的可能性非常大。他表示,爱尔兰将致力于推动英国“脱欧”谈判。

英国政府7月12日公布一份新的“脱欧”方案,称英国将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”。方案提出,英国将退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场,并将因此获得与世界其他地区商签贸易协议的灵活性。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]