澳大利亚6月失业率创5年内新低

中国金融信息网2018年07月19日16:32分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局19日公布的最新数据显示,2018年6月的趋势失业率为5.4%,创5年内新低。分析认为,劳动力市场的增长速度快于澳联储的预期,但工资增长率仍须提高,澳联储才有可能在明年触发加息操作。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

“在截至6月份的一年中,失业率下降了0.2个百分点。从2014年底开始,失业率在逐步下降,这是自2013年1月以来的最低水平” ,澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)表示。

数据同时显示,经季节性因素调整,6月就业人数增加了51000人,失业率保持稳定在5.4%,劳动力参与率增加到65.7%。

凯投宏观澳新地区首席经济学家保罗·戴尔斯(Paul Dales)认为,6月份增加的就业人数轻松超过市场预期的16000人,结束了自1月以来的疲软,将年增长率从2.5%上调至2.8%。主要原因是全职工作增加而不是兼职)。并且其他大量证据表明,未来几个月就业增长将保持稳健。 

但戴尔斯同时认为,虽然强劲的劳动力市场表明经济正在好转,但它不太可能促使澳联储提前加息。失业率必须降至5.0%以下,并且工资增长率继续显著提高,才有可能为澳联储在明年上半年加息提供支撑。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]