联合国秘书长强调多边主义重要性

中国金融信息网2018年07月13日10:29分类:其他

中国金融信息网讯(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯12日强调多边主义和基于规则的国际关系对于应对全球挑战的重要性。

古特雷斯当天举行记者招待会,回答了记者提出的是否担心有些国家,尤其是美国破坏二战以来的国际秩序这一问题。古特雷斯说,他坚信世界人民仍然把联合国看作是维护世界和平与安全的极其重要的多边主义工具,以及发展和人权的支柱。

他说,各国面临的挑战越来越具有全球性质,只有通过多边治理和基于规则的国际体系才能够应对这些挑战。世界离不开多边体系和基于规则的国际关系。

古特雷斯说,联合国无疑需要改革,但改革的目的是强化多边机制,使联合国能有效满足各国人民的需求和愿望。

在提到联合国与美国的关系时,古特雷斯说,双方在某些领域有分歧,但在另外一些领域双方能够合作。重点是避免让分歧扰乱双方关系,同时抓住合作领域带来的机会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]