空客推出A220系列飞机

中国金融信息网2018年07月12日09:25分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)欧洲飞机制造巨头空中客车公司10日宣布推出A220系列飞机。这是空客收购加拿大庞巴迪旗下C系列飞机项目后,将其纳入自身产品线体系并更名而来。

据介绍,空客A220系列飞机包括A220-100和A220-300两种型号,分别对应原庞巴迪公司100座和135座的C系列飞机CS100和CS300。作为对空客现有最畅销机型A320neo系列飞机的补充,A220系列飞机特别针对100至150座级市场进行了优化。

空客首席商务官埃里克·舒尔茨表示,A220在竞争激烈的市场中具有决定性优势,包括舒适的乘坐体验、更低的油耗、更轻的重量和更安静的发动机等,“我们对这款飞机的销售充满信心”。

空客商业分析和市场预测部负责人鲍勃·朗热表示,以较小的宽体飞机和较远航程的单通道飞机为代表的中型市场,在未来20年对新飞机的需求量很大。作为目前100至150座级市场中领先的喷气式飞机,A220系列未来在中国市场的前景可期。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]