英国一季度数据显示其仍面临“生产力难题”

中国金融信息网2018年07月07日19:01分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国国家统计局(ONS)6日公布的数据显示,一季度英国生产率环比下降0.4%,其中服务业和制造业的劳动生产率与上一季度相比分别下降0.2%和1.7%。

数据显示,一季度英国生产率同比增长了0.9%,但ONS称“这显然低于2008年之前的长期趋势,当时生产率平均每年增长近2%,并表明‘生产力难题’仍未得到解决。”

ONS此前的一项研究发现,英国人目前更多地从高生率行业部门转向了低生产率部门,如从高生产率的矿业转向低生产率的食品、饮料服务、电信和金融业等。

英国央行首席经济学家Andrew Haldane称,生产率是英国目前面临的最大问题。部分分析师认为,造成这种情况的一个原因可能是高房价使得在全国各地寻找新的更好的工作变得更加困难和吸引力更小。

安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻表示,预计英国生产力将有所改善,但脱欧的持续不确定性仍可能限制投资的上行空间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]